প্রচ্ছদ / কুরআন ও হাদীসের ব্যাখ্যা / ইহুদীদের ভ্রান্ত দাবি “তারাই জান্নাতপ্রাপ্ত” বক্তব্য নির্ভর আয়াত কোনটি?

ইহুদীদের ভ্রান্ত দাবি “তারাই জান্নাতপ্রাপ্ত” বক্তব্য নির্ভর আয়াত কোনটি?

প্রশ্ন

ইহুদীরা বলতো তারাই জান্নাতপ্রাপ্ত দল। এটি কোন সূরার কত নাম্বার আয়াত? দয়া করে জানালে কৃতজ্ঞ হবো।

প্রশ্নকর্তা-সালমান আহমাদুল্লাহ।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

وَقَالُوا لَن يَدْخُلَ الْجَنَّةَ إِلَّا مَن كَانَ هُودًا أَوْ نَصَارَىٰ ۗ تِلْكَ أَمَانِيُّهُمْ ۗ قُلْ هَاتُوا بُرْهَانَكُمْ إِن كُنتُمْ صَادِقِينَ [٢:١١١

ওরা বলে, ইহুদী ও খৃষ্টান ব্যতিত কেউ জান্নাতে যাবে না। এটা ওদের মনের বাসনা। বলে দিন, তোমরা সত্যবাদী হলে, প্রমাণ উপস্থিত কর।[সূরা বাকারা-১১১]

আরেক আয়াতে এসেছেঃ

وَقَالُوا كُونُوا هُودًا أَوْ نَصَارَىٰ تَهْتَدُوا ۗ قُلْ بَلْ مِلَّةَ إِبْرَاهِيمَ حَنِيفًا ۖ وَمَا كَانَ مِنَ الْمُشْرِكِينَ [٢:١٣٥

তারা বলে, তোমরা ইহুদী অথবা খৃষ্টান হয়ে যাও, তবেই সুপথ পাবে। আপনি বলুন, কখনোই নয়; বরং আমরা ইব্রাহীমের ধর্মে আছি, যাতে বক্রতা নেই। তিনি মুশরিকদের অন্তর্ভূক্ত ছিল না। [সূরা বাকারা-১৩৫]