প্রচ্ছদ / অজু/গোসল/পবিত্রতা/হায়েজ/নেফাস / উত্তেজনাবশতঃ মযী বের হলে গোসল ও কাপড় পরিস্কারের বিধান কী?

উত্তেজনাবশতঃ মযী বের হলে গোসল ও কাপড় পরিস্কারের বিধান কী?

প্রশ্ন

নাম:শোভন রায়হান

বিষয়:পবিত্রতা অর্জনে করনীয়

আসসালামু আলাইকুম। যেকোনো কারন বশত উত্তেজনা অনুভব করলে বির্য বের হয় না, কিন্তু তরল পিচ্ছিল স্বচ্ছ সাদা পানি বের হয়।

এই সময় কি আমাদের গোছল ফরয হবে? আর কাপড়ের যে অংশ টুকুতে লেগে থাকবে সেটা যদি শুকিয়ে যায় তাহলে কি পুরো কাপড়ই কি ধুয়ে ফেলতে হবে?

বি:দ্র: শায়খ উত্তরটা যদি আহলে হক মিডিয়া এর ওয়েবসাইট  এ দেন তাহলে আমার ইমেল টা প্রকাশ করবেন না।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

উত্তেজনাবশতঃ বীর্য বের হবার পূর্বে যে সাদা ও তরল যে পানি বের হয়, সেটিকে বলা হয় মযী। মযী বের হলে গোসল ফরজ হয় না। তবে এটিও নাপাক। তাই কাপড়ের যে অংশে লাগবে, কেবল সে অংশটি ধুয়ে ফেলা জরুরী। পুরো কাপড় ধৌত করা আবশ্যক নয়।

واما رطوبة الفرج الخارد فطاهرة اتفاقا… ومن وراء باطن الفرد فانه نجس قطعا، (رد المحتار-1/313

(وعفا) الشارع (عن قدر درهم)، وان كره تحريما، فيجب غسله….. (وعرض مقعر الكف فى رقيق من مغلظة كعذرة) آدمى، زكذا كل ما خرج منه موجبا لوضوء أو غسل مغلظ،

وقال ابن عابدين الشامى- (قوله: وان كره تحريما) أشار إلى أن العفو عنه بالنسبة إلى صحة الصلاة به،…. ففى المحيط: يكره أن يصلى ومعه قدر درهم أو دونه من النجاسة عالما به لاختلاف الناس فيه، (رد المحتار، كتاب الطهارة، باب الأنجاس-1/316-318، وكذا فى بدائع الصنائع، كتاب الطهارة، فصل فى بيان المقدار الذى يصير المحل نجسا-1/429

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

আরও জানুন

2 comments

  1. মাশাআল্লাহ

  2. Masha-Allah valo