প্রচ্ছদ / কুরবানী/জবেহ/আকীকা / কুরবানীর পশু নর হওয়া উত্তম নাকি মাদি হওয়া উত্তম?

কুরবানীর পশু নর হওয়া উত্তম নাকি মাদি হওয়া উত্তম?

প্রশ্ন

কুরবানীর পশু নর হওয়া উত্তম নাকি মাদি হওয়া উত্তম?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

নর ও মাদী জানোয়ারের মাঝে যদি উভয়টির দাম একই হয়,তাহলে এক্ষেত্রে নর প্রাণীর চেয়ে মাদী জানোয়ার কুরবানী দেয়া উত্তম।

وَالْأُنْثَى مِنْ الْإِبِلِ وَالْبَقَرِ أَفْضَلُ حَاوِيٌّ. وَفِي الْوَهْبَانِيَّةِ أَنَّ الْأُنْثَى أَفْضَلُ مِنْ الذَّكَرِ إذَا اسْتَوَيَا قِيمَةً، وَاَللَّهُ أَعْلَمُ. (رد المحتار، كتاب الاضحية-9/467، قاضي خان على الهندية-3/349، الفتاوى الهندية، كتاب الاضحية، الباب الخامس-5/299

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

মুহাদ্দিস-জামিয়া উবাদা ইবনুল জাররাহ, ভাটারা ঢাকা।