প্রচ্ছদ / আজান ও ইকামত / ঘরে জামাতে নামায পড়লে আজান ও ইকামত দেবার হুকুম কী?

ঘরে জামাতে নামায পড়লে আজান ও ইকামত দেবার হুকুম কী?

প্রশ্ন

From: মেহেদী হাবিব
বিষয়ঃ মাসয়ালা

আসসালামু আলাইকুম
আমার দুটো প্রস্ন আছে.আমি ভারতে পরাশুনা করি,আমার ক্যাম্পাসের ভেতরে কোনো মসজিদ নাই,তাই জুম্মার নামাজ বাদে সব নামাজই আমাকে রুমে পরতে হয়,এ অবস্থায় আমি ও আরেক ভাই এক সাথে জামাত করে নামাজ পরি(মাঝে মধ্যে একাও পরতে হয়)এমতাবস্থায় কি আজান দিয়ে নামাজ পরতে হবে??
দুটি প্রস্নের উত্তর আপনাদের কাছ থেকে আশা করছি
নামঃ মোঃ মেহেদী হাবিব।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

তখনো আজান ও ইকামত দিয়ে নামায পড়াই মুস্তাহাব। তাই এ অবস্থায়ও কোন সমস্যা না হলে, আজান ও ইকামত দিয়ে নামায আদায় করুন।

وكره تركهما للمسافر لا لمصل فى بيته فى المصر وندبا لهما (كنز الدقائق على هامش البحر الرائق، كتاب الصلاة، باب الاذان-1/265، الفتاوى الهندية، الباب الثانى فى الاذان، الفصل الاول-1/54

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

মুহাদ্দিস-জামিয়া উবাদা ইবনুল জাররাহ, ভাটারা ঢাকা।