প্রচ্ছদ / নামায/সালাত/ইমামত / সুন্নত কিরাত না পড়লে কি নামায হবে না?

সুন্নত কিরাত না পড়লে কি নামায হবে না?

প্রশ্ন

ইশার নামাজে সুন্নাত কিরাত না পড়ে যদি কিছারে  মুফাসসাল থেকে নামাজ পড়ানো হয় তাহলে কি কুনো সমস্যা হবে?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

ইশার নামাযে আওসাতে মুফাসাল কিরাত পড়া সুন্নত। তবে কিছারে মুফাচ্ছাল থেকে পড়লেও নামায হয়ে যাবে।

عَنْ أَبِي سَعِيدٍ، قَالَ: «أُمِرْنَا أَنْ نَقْرَأَ بِفَاتِحَةِ الْكِتَابِ وَمَا تَيَسَّرَ»

হযরত আবূ সাঈদ রাঃ থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, আমাদের আদেশ দেয়া হয়েছে নামাযে সূরা ফাতিহা এবং যা আমাদের কাছে সহজ কুরআন থেকে তা পড়তে। [সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-৮১৮]

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

ইমেইল- ahlehaqmedia2014@gmail.com

আরও জানুন

জমির মালিকের উপর যাকাত আবশ্যক হবে?

প্রশ্ন আমার বাবা এবং বড় ভাইয়ের সমন্বয়ে ২০ থেকে ২২ বিঘা জমি আছে এবং বাজারে …