প্রচ্ছদ / আহলে হাদীস / রজব মাস ও শবে বরাত সম্পর্কীয় মাসায়েল জানতে হলে পড়ুন!

রজব মাস ও শবে বরাত সম্পর্কীয় মাসায়েল জানতে হলে পড়ুন!

প্রশ্ন

শবে বরাত সম্পর্কে জানতে চাই। দয়া করে দলীলের আলোকে জানালে কৃতজ্ঞ হবো।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

কোন বিষয়ে প্রশ্ন করার আগে দয়া করে উক্ত বিষয়ে কোন জবাব ইতোপূর্বে প্রকাশিত হয়েছে কি না? তা ওয়েব সাইটের সার্চ বাক্সে কাংখিত শব্দ দিলে সার্চ করে দেখে নিন। আল্লাহর রহমাতে অনেক প্রশ্নের জবাব ইতোপূর্বেই প্রকাশিত পাবেন। যেমন শবে বরাত বিষয়ে অনেক আগেই আমাদের সাইটে প্রবন্ধ, প্রশ্নোত্তর এবং ভিডিও প্রকাশিত হয়েছে।

কয়েকটির লিংক নিচে দেয়া হলঃ

রজব মাসের ফযীলত সম্পর্কে হাদীস সহীহ কি না?

শবে বরাতঃ সীমালঙ্ঘণ ও সীমা সংকোচনমুক্ত মানসিকতা রাখা উচিত

প্রসঙ্গ শবে বারাআতঃ একটি নিরপেক্ষ পর্যালোচনা

হাদীসে শবে বরাতের কোন প্রমাণ আছে কি?

শবে বরাত ও শবে মেরাজের আমল প্রসঙ্গে

প্রসঙ্গ শবে বরাতঃ সহীহ হাদীসের নামে হাদীসের বিরুদ্ধে অবস্থানের চিত্র

শবে বরাত বিষয়ে অপপ্রচারের জবাব [ভিডিও]

শবে বরাত সম্পর্কে ড. সাইফুল্লাহ খান মাদানীর অজ্ঞতা

শবে বরাত বিষয়ে কাজী ইব্রাহীম সাহেবের বিভ্রান্তিমূলক বক্তব্যের জবাব