Daily Archives: November 13, 2018

ময়লার ড্রেনের পাশের রাস্তায় বৃষ্টির পানির ছিটা লাগলে হুকুম কী?

প্রশ্ন মুফতী সাহেবের কাছে আমার প্রশ্ন হল, আমাদের ঢাকার রাস্তাগুলোর পাশেই ময়লার ড্রেন থাকে। বৃষ্টি হলে অনেক সময় ড্রেনের ময়লা পানি রাস্তায় চলে আসে। এখন বৃষ্টির সময় রাস্তার পানি পড়ে যে ছিটা কাপড়ে লাগে, এসব কী নাপাক? দয়া করে জানালে কৃতার্থ হবো। উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم যেখানে নাপাক দেখা …

আরও পড়ুন

মুরগী বা হাঁসের ডিম সিক্ত অবস্থায় পানিতে পড়লে হুকুম কী?

প্রশ্ন সম্মনিত মুফতী সাহেবের কাছে প্রশ্ন হল, মুরগী বা হাঁস যদি পানির বালতিতে ডিম পাড়ে। তাহলে ডিমের খোসার আর্দ্রতার কারণে কি বালতির পানি নাপাক হয়ে যাবে? দয়া করে জানাবেন। উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم না, ডিম পাক। তবে যদি ডিমের মধ্যে রক্ত বা বিষ্ঠা লেগে থাকে। তাহলে তা নাপাক। কিন্তু …

আরও পড়ুন

মাটির ঢিলা শুকিয়ে যাবার পর দ্বিতীয়বার ইস্তিঞ্জা করা যাবে?

প্রশ্ন মাটির ঢিলা দিয়ে ইস্তিঞ্জা করার পর উক্ত ঢিলা যদি শুকিয়ে যায়। তাহলে উক্ত ঢিলা দিয়ে আবার ইস্তিঞ্জা করা যাবে? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم না, করা যাবে না। ইস্তিঞ্জা করার সাথে সাথে উক্ত ঢিলা নাপাক হয়ে গেছে। সেটি ধৌত করা ব্যতীত আর পাক হবে না। তাই শুকিয়ে গেলেই তা …

আরও পড়ুন