Daily Archives: September 29, 2018

ইমাম আল্লাহু আকবার বললে মুসল্লিদেরও কী তা বলতে হবে? না বললে নামায হবে না?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম, আমাকে একটি মাছালা বলবেন হানাফি মাঝহাবে জামাতে নামাজ পরার সময় ইমামের পিছনে রুকু এবং সিজদা তে ইমাম জখন আল্লাহু আকবর  বলে মুসুল্লীরা কি আল্লাহু আকবর বলতে হবে কি না ? আর জদি না বলে তাহলে  নামাজ হবে কি না? আসা করি উত্তর টা পাব Waly Mohammed উত্তর …

আরও পড়ুন

সাহু সেজদা দেবার সুন্নাহ সম্মত পদ্ধতি কী? দলীলসহ জানতে চাই!

প্রশ্ন From: সাইফুল্লাহ বিষয়ঃ সাহু সেজদা প্রশ্নঃ আসসালামু আলাইকুম।আশা করি ভালো আছেন। হুজুর আমি এই সাইটের নিয়মিত একজন পাঠক।  আমার প্রশ্ন হল নামাজের মধ্য কোন ভুল হলে যে সাহু সেজদা করতে হয় এর সঠিক পদ্ধতি কী।দলিল সহ জানালে উপকৃত হবো ইনশাআল্লাহ। উত্তর وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن …

আরও পড়ুন

মহিলাদের জন্য বাজার করতে ও তালীম শুনতে ঘরের বাইরে যাবার হুকুম কী?

প্রশ্ন From: Abdur Rahman Masum বিষয়ঃ মাহরাম ছাড়া মহিলাদের বেড় হওয়া প্রশ্নঃ আসসালামু আলাইকুম। হযরত, আমি জানতে চাচ্ছি মাহরাম ছাড়া মহিলারা বাইরে বের হতে পারবে কি? যেমনঃ বাজারে বা কোথাও বেড়াতে যাওয়া। এছাড়া মাহরাম ছাড়া কোনো স্থানে তা’লিমে অংশগ্রহণ করতে পারবে কি? এ বিষয়ে দলিল সহ বিস্তারিত জানালে উপকৃত হব। …

আরও পড়ুন

হারাম কাপড় সেলাইকারী দর্জির উপার্জনের বিধান কী?

প্রশ্ন দর্জির জন্য ইসলামে বৈধ নয়, এমন পোশাক বানানোর হুকুম কী? যেমন নারীদের জন্য খোলামেলা পোশাক তৈরী করা ইত্যাদি। তার উপার্জিত টাকা কি হারাম হবে? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم নাজায়েজ পোশাক তৈরী করা মাকরূহ। তবে এর মাধ্যমে অর্জিত উপার্জন হালাল। فإذا ثبت كراهة لبسها للتختم ثبت كراهة بيعها وصيغها …

আরও পড়ুন