Monthly Archives: January 2018

সান্ধ্যকালীন মাসনূন জিকির আদায়ের উত্তম সময় কোনটি?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ। আল্লাহ আপনাকে সুস্থ রাখুন।হুজুর;সকাল সন্ধ্যার জিকিরের ব্যাপারে অনেক হাদিস আছে। সকাল বেলা বলতে ফযর নামাযের পর থেকে সুর্য ওঠা পর্যন্ত বুঝি। কিন্তু সন্ধ্যা বলতে বুঝতে সমস্যা হচ্ছে।এই সময়টা আসরের পর নাকি মাগরিবের পর? কুরান এবং হাদিস এ আসরের পর বোঝাচ্ছে। যেমন Surah Qaf, Verse 39: …

আরও পড়ুন

‘মুহাম্মদ’ শিশুদের নাম হিসেবে জার্মানিতে দ্রুত জনপ্রিয়তা পাচ্ছে !

জার্মানিতে ছেলে শিশুদের ‘মুহাম্মদ’ নামটি খুব দ্রুত জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে। বর্তমানে ‘মুহাম্মদ’ নামটি  ২৬তম পছন্দের তালিকায় রয়েছে। আলহামদুলিল্লাহ! গত এক দশকের কম সময়ের মধ্যে ৪১ ধাপ এগিয়ে নামটি এই অবস্তান অর্জন করেছে । খবর ডেইলি মেইল’র। সোসাইটি ফর জার্মান ল্যাঙ্গুয়েজ জানিয়েছে , যদি মুহাম্মদ নামের বিভিন্ন বানান আমলে নেয়া হয় …

আরও পড়ুন

পণ্য দ্বিগুণ বা তিনগুণ লাভে বিক্রি করলে মূল্য কি হালাল হবে?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম, আশা করি আল্লাহ তায়ালা ভাল রেখেছেন আমি শায়েখের একটা বিষয় সম্পকে জানতে চাই তা হল, কোন ব্যবসায়ী যদি কোন পন্য/মাল ক্রয় মূল্যে এক গুন/দিগুন/ তিনগুণ/ এর চেয়ে অধিক মূল্যে বিক্রি করে তাহলে কি উক্ত (লাভের ) টাকা হালাল হবে নাকি হারাম হবে জানালে উপকৃত হব। উত্তর وعليكم …

আরও পড়ুন

জার্মানির কট্টর ইসলামবিদ্বেষী দলের নেতার ইসলাম গ্রহণ!

জার্মানির কট্টর ইসলামবিদ্বেষী দলের নেতার ইসলাম গ্রহণ!   আলহামদুলিল্লাহ!   সাম্প্রতিক সময়ে জার্মানিতে কট্টর ইসলামবিদ্বেষী রাজনৈতিক দল অলটারনেটিভ ফর জার্মানি-এএফডি’র উত্থান ঘটে। মধ্যপ্রাচ্যর বিভিন্ন দেশ থেকে জার্মানিতে আশ্রয় নেয়া মুসলিম শরণার্থীদের বিরুদ্ধে প্রচারণা চালিয়ে দলটি ব্যাপক জনপ্রিয় হয়ে ওঠে। গত নির্বাচনে তাদের স্লোগান ছিলো- ‘জার্মানির সাথে ইসলামের কোনো সংযোগ নেই।’ …

আরও পড়ুন

ব্যাংক ঋণ নেয়া কোম্পানীতে চাকুরী করার হুকুম কী?

প্রশ্ন আমি ডিপ্লোমা-ইন-ইঞ্জিনিয়ারিং এ পড়ুয়া শেষ বর্ষের একজন ছাএ । এখন আমি সরকারী অথবা বেসরকারী চাকুরী কি করতে পারব ? কারন, প্রত্যেকটি সরকারী বা বেসরকারী প্রতিষ্ঠান ব্যাংক থেকে প্রচুর টাকা সুদের উপর ঋণ নেয়ে ব্যবসা পরিচালনা করে । তাহলে আমি ঐ সকল চাকুরী করতে পারব কি ? দলিল সহকারে উওর …

আরও পড়ুন

সাহায্যের আড়ালে খ্রিষ্টান বানানো হচ্ছে রোহিঙ্গাদের

রোহিঙ্গাদের অসহায়ত্বের সুযোগ ভালোভাবে কাজে লাগাচ্ছে খ্রিষ্টান মিশনারি গ্রুপগুলো। দারিদ্র্য, অশিক্ষা ও মানসিকভাবে বিধ্বস্ত রোহিঙ্গাদের সাহায্যের নামে সহজেই চলছে মিশনারি গ্রুপগুলোর ধর্মান্তরিত করার কাজ। কখনো গোপনে আবার কখনো প্রকাশ্যে খ্রিষ্টান ধর্মে দিক্ষিত করার কাজটি করছে কয়েকটি এনজিও। প্রাথমিক হিসেবে ২০১৭ সালের সেপ্টেম্বর থেকে এ পর্যন্ত দুই হাজারের বেশি রোহিঙ্গাকে প্রলুব্ধ …

আরও পড়ুন

এক ইমাম ঈদের একাধিক জামাতের ইমামতী করতে পারবে কী?

প্রশ্ন মোহতারাম: আমাদের মসজিদে জালালাবাদে ঈদের দুইটি জামাত অনুষ্ঠিত হয়। দুঃখের বিষয় দুনোটি জামাতের ইমামতি’ই সফিউল্লাহ সাহেব করেন। ঘটনার সার সংক্ষেপ হল । সফিউল্লাহ সাহেবের সাথে আরেক জন হাফেজ মাওলানা এক মাস জাবত মসজিদে ছিলেন । যাকে খতমে তারাবির জন্য আনা হয়েছিল। সফিউল্লাহ সাহেব মাওলানাকে বল্লেন ঈদের দ্বিতিয় জামাতের ইমামতি একজন পাকিস্তানী করবেন।কিন্তু সফিউল্লাহ সাহেব …

আরও পড়ুন

সামর্থবান ও দ্বীনের মুখলিস দাঈদের প্রতি উত্তরবঙ্গের দিকে নজর দেবার উদাত্ব আহবান!

উত্তরবঙ্গ। প্র‌ফেশনাল বক্ত‌ারা আ‌স‌তেই চান না যেসব স্থা‌নে। আ‌গোছা‌লো আ‌য়োজন। উপস্থাপনার দুর্বলতাসহ আ‌র্থিক দৈন্যতা যেখা‌নে আবশ্যকীয়। দূরত্বও এক‌টি বড় বাঁধা। মরার উপর খাড়ার গা হ‌য়ে টাঙ্গাই‌লের ভয়াবহ জ্যাম যার নিত্যসঙ্গী। ‌কিন্তু সময় থাক‌লে আমাকে কেন জা‌নি উত্তরবঙ্গ খুব টা‌নে। এখা‌নের মানুষগু‌লো সহজ সরল। হ‌কের আওয়াজ শোনা থে‌কে ব‌ঞ্চিত। নানা‌ভিদ ফিতনায় …

আরও পড়ুন

এ কেমন অভিশপ্ত জামাত? নসীবে দুআও জুটে না!

এ কেমন অভিশপ্ত জামাত? নসীবে দুআও জুটে না! ১ হযরত আনাস বিন মালিক রাঃ থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, একদা একজন গ্রাম্য সাহাবী রাসূল সাঃ এর কাছে আসলেন জুমআর দিন। এসে বললেন, ইয়া রাসূলাল্লাহ! জিনিস পত্র, পরিবার, মানুষ সবই ধ্বংস হয়ে যাচ্ছে। একথা শুনে রাসূল সাঃ তার উভয় হাত উত্তোলন করলেন …

আরও পড়ুন

হিযবুত তওহিদ এমন একটি জঙ্গী দলের নাম যে ক্ষনে ক্ষনে রুপ বদলায়।

হিযবুত তওহিদ এমন একটি জঙ্গী দলের নাম যে ক্ষনে ক্ষনে রুপ বদলায় । কট্টর পন্থী জঙ্গী দল হিসেবেই প্রথমে আত্মপ্রকাশ করে । কিন্তুু জঙ্গী দলসমূহের লিস্টে নাম আসার সাথে সাথেই শ্লোগান, লিখা,বই , পত্রিকা , সমাবেশ সবকিছুতে ব্যাপক পরিবর্তন আনে বাহ্যিক ভাবে । সরকরের আমলা ও সমাজের সকলের পরিচিত মিডিয়ার …

আরও পড়ুন