Daily Archives: August 11, 2017

মাহরামের নগ্ন শরীর দেখার মত ঘৃণ্য পাপীর তওবা কি কবুল হবে না?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম আমার একটি খুব জরুরি প্রশ্ন :আমি খুবই লজ্জিত যে আপনার মতো একজন সম্মানিত হুজুরের সাথে এরকম একটি আকাশছোঁয়া গোনাহের  কথা শেয়ার করতে হচ্ছে আমাকে। আমার বন্ধু নাম সজীব। সে তার পাপের কথা শেয়ার করেছে আমার সাথে কারণ আমাকে তার খুবই কাছের মনে করে। আসলে সে তার জন্মদাতা …

আরও পড়ুন

দুই তালাক দেবার পর ইদ্দত শেষে আবার বিয়ে করা যাবে কি?

প্রশ্ন হুজুর আমার বউ আমাকে ২ বছর আগে আমাকে না জানিয়ে ২ তালাক দিয়েছে। সে এখন আমার কাছে আসতে চায়, আমি কি তাকে আবার বিয়ে করতে পারব? উত্তর  بسم الله الرحمن الرحيم যদি আপনার স্ত্রী আপনার দেয়া অধিকার বলে নিজের উপর দুই তালাক পতিত করে থাকে, তাহলে তা পতিত হয়েছে। …

আরও পড়ুন

দফের বাজনাযুক্ত গজল বা ইসলামী সংগীত শোনার হুকুম কী?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ। গজল শুনলে সওয়াব আছে কি? বাদ্যযন্ত্রযুক্ত গজল শুনার বিধান কী? কোন বাদ্যযন্ত্রযুক্ত গজল শুনা যাবে? যেমন অনেকে বলে দফযুক্ত গজল শুনা যাবে, এক্ষেত্রে দফের শব্দ কেমন? উত্তর জানালে আল্লাহ চাহে তো উপকৃত থে পারি। জাযাকাল্লাহ। উত্তর وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم …

আরও পড়ুন