Daily Archives: June 9, 2017

তারাবীহ নামায না পড়লে কি গোনাহ হবে?

প্রশ্ন From: আলিমুদ্দিন বিষয়ঃ তারাবীহ এর নামাজ প্রশ্নঃ তারাবিহ এর নামাজের বিধান কি? আমি যদি তারাবীহ এর নামাজ না পরি তাহলে কি গুনাহ হবে? যদি গুনা হয়ে থাকে তাহলে কি ধরনের গুনাহ? সগিরা নাকি কবিরাহ? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم তারাবীহ নামায পড়া সুন্নতে মুআক্কাদা। উজর ছাড়া না পড়লে সুন্নতে …

আরও পড়ুন

ফিদিয়া এক বা একাধিক জনকে দেয়া যাবে কি?

প্রশ্ন From: halima বিষয়ঃ ফিদিয়ার টাকা  একজন বা বহুজনকে দেয়া যাবে কি ??? আসসালামুআলাইকুম! আমার শাশুরী  অনেক বয়স্ক অসুস্থতার জন্য রোজা রাখা সম্ভব হচ্ছে না  এবং পরেও রাখা সম্ভব নয়। এমতা অবস্থায় ৩০ দিনের  ফিদিয়ার টাকা  একজন বা বহুজনকে দেয়া যাবে কি ?? জানালে উপকৃত হব। উত্তর وعليكم السلام ورحمة …

আরও পড়ুন

হজ্ব করাকালীন হায়েজ এসে গেলে করণীয় কী? পিল খেয়ে হায়েজ বন্ধ করে হজ্ব করলে আদায় হবে কি?

প্রশ্ন From: মুহাম্মদ আফতাব বিষয়ঃ হজ্ব আসসালামুআলাইকুম। আমি হজ্ব সম্পর্কে দুটি বিষয় জানতে চাচ্ছিলাম। ১. হজ্বের সময় কোনো মহিলার পিরিয়ড হয়ে গেলে কী করনীয়? মহিলার হজ্ব হবে, নাকি তাকে আবারো হজ্ব আদায় করতে হবে? ২.এক ধরনের পিল পাওয়া যায় যা খেলে পিরিয়ড হয় না। সৌদির বিভিন্ন দোকানেও এই পিলগুলো পাওয়া …

আরও পড়ুন

তারাবী ও জামাতে তারাবীহ এবং খতমে তারাবীহ এর হুকুম কী?

প্রশ্ন আস্ সালামু আলাইকুম। মুফতি সাহেবের কাছে একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়ে প্রশ্ন আছে যা শরীয়া দলিল ভিত্তিক কুরআন ও হাদিসের আলোকে উত্তর দিয়ে উপকৃত করবেন.. খতম তারাবী পড়া কি সুন্নতে গায়ের মুয়াক্কেদা আর সূরা তারাবী পড়া কি সুন্নতে মুয়াক্কেদা ? মসজিদবার জামাতের সাথী বলছে যে খতম তারাবী সুন্নতে গায়ের মুয়াক্কেদা না পড়লে গুনাহ …

আরও পড়ুন