Daily Archives: August 28, 2016

সহীহ হাদীস অনুসারী দাবিদারদের আজব হাদীস জ্ঞান ও প্রতারণা By Allama Abdul matin Da.Ba.

ডাউনলোড লিংক ১ ডাউনলোড লিংক ২ ইউটিউব থেকে দেখতে ক্লিক করুন

আরও পড়ুন

তাকদীর ও চেষ্টা সম্পর্কে কুরআন ও হাদীসের বক্তব্য কী?

প্রশ্ন মো: সাইফ ইবনে নাজির ঠিকানা : বরিশাল আমার প্রশ্ন হচ্ছে তাকদির ও চেষ্টা সমপরকে কুরআনের আলোকে ব‍্যাখা। অনেক বলে চেষ্টা ছাড়া কিছুই হয় না।চেষ্টা ই আসল।দয়া করে বিস্তারিত জানান। উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم তাকদীর বিষয়ে আলোচনা করার অনুমতি নেই। হাদীসে পরিস্কার নিষেধাজ্ঞা এসেছে- حَدَّثَنَا يَحْيَى بْنُ عَبْدِ اللَّهِ …

আরও পড়ুন

অপবাদের কবলে ফাযায়েলে আমাল [পর্ব ৮] জনৈক ব্যক্তির দরূদ লেখা সম্পর্কিত ফাযায়েলে দরূদের ঘটনার উপর অভিযোগ!

প্রশ্ন লা-মাযহাবী শায়েখ তাউসীফুর রহমান তার ভিডিও লেকচার “ফাযায়েলে আমালের হাকীকত” নামক বক্তব্যের এক স্থানে উল্লেখ করেছেন যে, ফাযায়েলে দরূদে  একটি ঘটনা এসেছে যে, এক ব্যক্তি দোকান খুললে শুরুতে নবীজী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের উপর দরূদ পাঠ করতেন। তারপর তা লিখে রাখতেন। উক্ত ব্যক্তির মৃত্যুর সময় হয়ে গেলে লোকটি খুবই চিন্তাগ্রস্থ …

আরও পড়ুন

স্ত্রী কর্তৃক তালাক এবং মোহর ফেরত নেয়া প্রসঙ্গে

প্রশ্ন From: আখতার বিষয়ঃ দেনমোহর ও কোরবানি প্রশ্নঃ আমি স্ত্রী কর্তৃক তাফভিযে তালাকের নোটিস পাই, যদিও ১৮ নং ধাঁরা ফাঁকা অবস্থায় কাবিন নামায় সাইন করি।কাজী সাহাব বিনা অনুমতিতে আমার অজ্ঞাতসরে পরবর্তীতে “হ্যাঁ অর্পণ করিয়াছেন” লিখেন। তারপর আমরা ঘর সংসার করতে থাকি। বিয়ের পর এক পর্যায়ে শাশুড়ির সাথে বেফাঁস কথার জের …

আরও পড়ুন

কুরবানীর পশুকে কুকুর কামড়ালে করণীয় কী?

প্রশ্ন From: মোঃ ইকবাল হোসাইন বিষয়ঃ মান্নত আসসালামুয়ালাইকুম ওয়ারাহ মাতুল্লাহ প্রশ্ন হুজুর আমার কাছে একটা ছাগল আছে, সেটা হঠাৎ  অসুস্থ হয়ে যায় তখন আমি মান্নত করি আমার এই ছাগল টা সুস্থ হলে আমি এটা দিয়ে কুরবানী  করবো, পরে যখন ছগল টা সুস্থ হয় তাকে কুকুরে কামড় দেয়, এখন আমার প্রশ্ন হল …

আরও পড়ুন