Monthly Archives: August 2015

ঈদগাহে শামিয়ানা টানানো কি বিদআত?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহ بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ঈদের মাঠে ছামিয়ানা লটকানো বিষয় শরিঈ দলিল আছে কি। অনুরোধ যদি ফিকহে্ কিতাব থেকে দলীল হয় তবে সেই ফিকহে্ কিতাবেরও ব্যাখ্যা কোরআন সুন্নাহ্ থেকে করলে খুবই উপকৃত হবো। ইসরাফিল আলম মিঠাপুকুর,রংপুর উত্তর وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم রাসূল …

আরও পড়ুন

নবী ও খাতামুন্নবীর মাঝে পার্থক্য এবং মাযহাবের মূল রহস্য

ডাউনলোড লিংক-১ ডাউনলোড লিংক-২ ইউটিউব থেকে দেখতে ক্লিক করুন

আরও পড়ুন

যোহর ও আসর নামাযে আস্তে কিরাত পড়া কি সূরা বনী ইসরাঈলের ১১০ নং আয়াতের বিপরীত হয়ে যাচ্ছে?

প্রশ্ন ﺍﻟْﺤُﺴْﻨَﻰ ﻭَﻻَ ﺗَﺠْﻬَﺮْ ﺑِﺼَﻼَﺗِﻚَ ﻭَﻻَ ﺗُﺨَﺎﻓِﺖْ ﺑِﻬَﺎ ﻭَﺍﺑْﺘَﻎِ ﺑَﻴْﻦَ ﺫَﻟِﻚَ ﺳَﺒِﻴﻼً বলুনঃ আল্লাহ বলে আহবান কর কিংবা রহমান বলে, যে নামেই আহবান কর না কেন, সব সুন্দর নাম তাঁরই। আপনি নিজের নামায আদায়কালে স্বর উচ্চগ্রাসে নিয়ে গিয়ে পড়বেন না এবং নিঃশব্দেও পড়বেন না। এতদুভয়ের মধ্যমপন্থা অবলম্বন করুন। -ইসরা-110 আসসালামুআলাইকুম-ভাই …

আরও পড়ুন

নও মুসলিম ব্যক্তির জন্য খতনা করার বিধান কি?

প্রশ্ন আসসালামুআ’লাইকুম। আমি আমার নাম আপনাদের ওয়েবসইটে  প্রকাশ করতে অনিচ্ছুক। দয়া করে আমার নাম আপনাদের ওয়েবসইটে প্রকাশ করবেন না। আমি নওমুসলিম (হিন্দু থেকে মুসলমান হয়েছি)। প্রায় ২ বছর হল আমি মুসলমান হয়েছি। কিন্তু আমি এখনও খতনা করি নাই। আমার বয়স ২২ বছর। আমার খতনা করা বিষয়ে মাসায়লা কি ? আমার …

আরও পড়ুন

শ্বশুর শ্বাশুরী এবং পুত্র ও পুত্রবধুদের প্রতি একটি আবেদন

ডাউনলোড লিংক-১ ডাউনলোড লিংক-২ ইউটিউব থেকে দেখতে ক্লিক করুন

আরও পড়ুন

হায়েজা স্ত্রীর কোন অঙ্গ স্পর্শ জায়েজ?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম,, হযরত, মেয়েদের হায়েজের সময় তার স্বামীর জন্য নাভি থেকে হাঁটু পর্যন্ত সমস্ত অঙ্গ স্পর্শ করা জায়েজ আছে কিনা? উত্তর وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم হায়েজ অবস্থায় স্ত্রীর সাথে সম্পর্ক করার তিন সূরত। যথা- ১- সহবাস করা। এটি হারাম। এতে কোন সন্দেহ নেই। ২-নাভির …

আরও পড়ুন

বিধর্মীদের শরীকানা চাঁদায় নির্মিত স্থানে নামায পড়ার বিধান কি?

প্রশ্ন আস সালামু আলাইকুম, আমাদের অ্যাপার্টমেন্ট বিল্ডিংয়ে ৮-৯ জন হিন্দু মালিক শরীক হয়েছে(মোট ফ্ল্যাট ৫৬টা,৪০জনের বেশি মুসলমান মালিক)।ফ্ল্যাট এর জন্য যে টাকা পরিশোধ করা হয়েছে, তার মধ্যে থেকে কিছু অংশ common-space,নামাযের জায়গা ইত্যাদির জন্য গেছে,নিয়ম অনুসারে ফ্ল্যাট এর দামের সাথে ঐসব জায়গার মূল্যও যোগ হয়। অর্থাৎ নামাযের জায়গার জন্য মুসলমান …

আরও পড়ুন

উমরী কাযা কিভাবে আদায় করবে?

প্রশ্ন সানজিদা, চট্টগ্রাম আসসালামু আলাইকুম। উমুরী কাযা নামায আদায়ের নিয়মটা জানালে খুশি হব। কোনো ব্যক্তি কি একদিনে দুই চারদিনের উমুরী কাযা নামায আদায় করতে পারবে? উত্তর وعليكم السلام ورحنة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم উমুরী কাযা নামায আদায় করতে হলে প্র্রথমে কোন ওয়াক্ত নামায কত রাকাত কাযা হয়েছে তা …

আরও পড়ুন

গীবত শ্রবণ করার হুকুম কী?

প্রশ্ন গীবত শোনা যদি কবীরা গোনাহ হয়, তাহলে এর দলীল কী? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم গীবত করা কবীরা গোনাহ। এটি হারাম। তাই এটি শোনাও হারাম। কারণ যে কাজ করা হারাম। সে কাজ করতে সহযোগিতা করাও হারাম। কারণ যে শুনছে, সে যদি না শুনতো, তাহলে গীবতকারী গীবত করতে পারে না। …

আরও পড়ুন

জিনা করার পর উক্ত মেয়েকেই বিয়ে করলে জিনার গোনাহ হয় না?

প্রশ্ন আমি বিয়ে করেছি আজ ১ বছর হলো। সম্পর্ক করে আমরা বিয়ে করেছি কিন্তু আমরা বিয়ের পূর্বে সহবাস করেছি। জানি এটা অত্যন্ত একটা গুনাহর কাজ এবং কবিরা গুনাহ। এটা  আমরা ঠিক করিনি। আমরাতো বিয়ে করেছি তারপরও কি এটা গুনাহ হবে? এরকম একটা গুনাহ থেকে আল্লাহর কাছে মাপ পাওয়ার জন্য কি …

আরও পড়ুন