Daily Archives: June 28, 2015

ইফতারের পূর্ব মুহুর্তের দুআঃ এক মিনিট ১৬ সেকেন্ডে মুযাফফর বিন মুহসিনের ১০টি ভুল তথ্য প্রদান!

ডাউনলোড লিংক ইউটিউব থেকে দেখতে ক্লিক করুন

আরও পড়ুন

রোযা অবস্থায় ইঞ্জেকশন নিলে রোযা ভেঙ্গে যায়? একটি বিশ্লেষণ

লুৎফুর রহমান ফরায়েজী ইনজেকশনের শরয়ী হুকুম বুঝতে হলে প্রথমে দু’টি বিষয় বুঝতে হবে। যথা- ১-ইনজেকশনের পদ্ধতিটি কি রোযায় কোন প্রকার প্রতিক্রিয়া সৃষ্টি করে কি না? ২-কোন উদ্দেশ্যে ইনজেকশন দেয়া হচ্ছে? মাকসাদের ভিন্নতার কারণে ইনজেকশনের হুকুমে কোন ভিন্নতা আসবে কি না? ইনজেকশনের পদ্ধতি বিজ্ঞ ডাক্তারদের বক্তব্য ও বাস্তব অভিজ্ঞতার দ্বারা একথাই …

আরও পড়ুন

রোযা অবস্থায় ডায়বেটিক পরীক্ষা করলে বা টিকা দিলে রোযা ভেঙ্গে যাবে?

প্রশ্ন ১) রোজা থেকে ডায়াবেটিক পরীক্ষা করা যাবে কিনা ? ২)  রোজা থেকে  দিনে হেপাটাইটিস টিকা দেয়া যাবে কিনা ? ( আমার টিকা দেয়ার ২য় ডেট ৭ জুলাই- হাসপাতাল বিকাল ৫ তার মধ্যে বন্ধ হয়ে যায়) প্রশ্নকর্তা-মোস্তাফা হুসাইন খান উ্ত্তর بسم الله الرحمن الرحيم এখানে আপনার প্রথম প্রশ্নটি পরিস্কার নয়। …

আরও পড়ুন

ইফতারের পূর্বে দুআ কবুল হওয়ার বক্তব্য নির্ভর হাদীসটি বাতিল? মুযাফফর বিন মুহসিনের জালিয়াতির জবাব

প্রশ্ন সম্মানিত মুফতী সাহেব! আমার প্রশ্ন হল, ইউটিউবে একটি ভিডিও দেখলাম শায়েখ মুজাফফর বিন মুহসিন সাহেবের। যেখানে তিনি বলেছেন ইফতারের পূর্বে দুআ কবুল হয় কথাটি নাকি ভুল। এ ব্যাপারে ইবনে মাজাহের হাদীসটি নাকি জাল। কারণ সেখানে একজন রাবী আছেন ইসহাক বিন উবায়দুল্লাহ। উক্ত ভিডিওটি আপনাদের কাছে পাঠালাম। দয়া করে এ …

আরও পড়ুন

রমজানের শেষ দশকের ইতিকাফ ছাড়া রাসূল সাঃ থেকে অন্য সময়ে মসজিদে ইতিকাফ করার প্রমাণ আছে কি?

প্রশ্ন আস সালামু আলাইকুম, জনাব, আমার এক বন্ধু আমাকে প্রশ্ন করেছে তাবলীগ-জামায়াত সম্পর্কিত, প্রশ্নটি নিচে দেয়া হলঃ- তাবলীগ-জামায়াতের মানুষেরা বলে আমরা যখন মসজিদে প্রবেশ করি এতেকাফের নিয়তে প্রবেশ করি, এই কথাটা কতটুকু যুক্তিযুক্ত  কোরআন এবং হাদীসের আলোকে উত্তর দিয়ে বাধিত করবেন। নবীজী(সঃ) তো শুধুমাত্র রমজানের শেষের ১০ দিন এতেকাফে মসজিদে অবস্থান …

আরও পড়ুন

তাবলীগ জামাতের মসজিদে থাকা ও ঘুমানোর কোন প্রমাণ হাদীসে আছে কি?

প্রশ্ন আস সালামু আলাইকুম, জনাব, আমার এক বন্ধু আমাকে প্রশ্ন করেছে তাবলীগ-জামায়াত সম্পর্কিত, প্রশ্নটি  নিচে দেয়া হলঃ- তাবলীগ-জামায়াতের মানুষেরা যে মসজিদে রান্না, খাওয়া-দাওয়া, গোসল এবং ঘুম ইত্যাদি কাজ সম্পন্ন করে থাকে এটার কোন হাদীসের ভিত্তি আছে কিনা ???  নবীজী(সঃ), এবং তার সাহাবীগণ কি কখনও মসজিদে এই সকল কাজ সম্পন্ন করেছেন কি??? …

আরও পড়ুন

আট রাকাত তারাবী দাবিদারদের প্রতি চ্যালেঞ্জঃ আপনারা উল্টো লটকে যেতে পারেন কিন্তু আপনাদের স্বীয় আমলের স্বপক্ষে কোন দলীল পেশ করতে পারবেন না!

ডাউনলোড লিংক ইউটিউব থেকে দেখতে ক্লিক করুন

আরও পড়ুন