প্রচ্ছদ / 2014 / October (page 2)

Monthly Archives: October 2014

শাফেয়ী মাযহাব অনুপাতে আসরের সময় হলে তাদের সাথে আসরের নামায পড়া যাবে কি?

প্রশ্ন আসসালামুআলাইকুম আমি চায়নাতে থাকি , ছাত্র। আমাকে প্রায় সময় ইমামতি করতে হয়। কিন্তু মুসল্লি বেশীরভাগ অন্য মাযহাবের হওয়ায় আসরের নামায এর সময় তাদের মাযহাব অনুসারে ঠিক করেছে… অর্থাৎ বস্তুর ছায়া বস্তুর সমান হলেই তাদের আসরের ওয়াক্ত হয়। এই অবস্থায় আমি কি ওই সময় ইমামতি করতে পারব? কিংবা আমি কি …

আরও পড়ুন

ইকামতের বাক্যগুলো একবার বলবে না দুইবার করে বলবে?

প্রশ্ন আজ হঠাৎ আসরের নামাযে আমরা যে মসজিদে নামায পড়ি সেখানে এক ভাই যখন একামত দিল তখন একামতের বাক্যগুলো একবার করে উচ্চারন করল। আমি এই বিষয়ে আমাদের ফিকহে হানাফীর রেফারেন্স জানতে চাই অথ্যাৎ একামতের বাক্যগুলো দুইবার করে উচ্চারন। এই সমপর্কে আপনাদের আহলে হক মিডিয়াতেও যদি বিস্তারিত পোষ্ট করতেন তাহলে সবাই …

আরও পড়ুন

হযরত বিলাল রাঃ এর সিরিয়া থেকে রাসূল সাঃ এর রওযা যিয়ারতের উদ্দেশ্য মদীনা সফরের বর্ণনাটি কি ভিত্তিহীন?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহ। কয়েকদিন আগে শায়েখ আব্দুর রাজ্জাক বিন ইউসুফ সাহেবের একটি জুমআর খুতবা দেখছিলাম। তাতে তিনি বলেছেন হযরত বেলাল রাঃ স্বপ্ন দেখে রাসূল সাঃ এর কবর যিয়ারত করতে ছুটে এসেছিলেন মর্মে যে হাদীসটি রয়েছে এর নাকি কোন ভিত্তিই নেই। এ ব্যাপারে আপনাদের মতামত জানতে চাচ্ছি। আসলেই কি ঘটনাটি …

আরও পড়ুন

গায়েবানা জানাযা পড়া কি শরীয়ত সম্মত?

প্রশ্ন আস্সালামুয়ালাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ! নামঃ মুহাঃ আরিফ মাহমুদ পেশাঃ ছাত্র। ঠিকানাঃ গলাচিপা, পটুয়াখালী। আমার প্রশ্নঃ গতকাল জামাত নেতা গোলাম আজমের মৃত্যুতে দেশ বিদেশের বিভিন্ন জায়গায় গায়েবানা জানাজা পড়েছে। আমার প্রশ্ন হচ্ছে গায়েবানা জানাজা পরাটা কি শরিয়াত সম্মত? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته এ বিষয়ে অনেক্ …

আরও পড়ুন

বিয়েতে দেয়া জিনিস এবং কাপড় মোহর হিসেবে দেয়ার হুকুম কি?

প্রশ্ন আস্সালামুয়ালাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ! নামঃ মুহাঃ আরিফ মাহমুদ পেশাঃ ছাত্র। ঠিকানাঃ গলাচিপা, পটুয়াখালী। আমার প্রশ্নঃ আমি একবার একটা বিবাহের মজলিসে গিয়েছিলাম তখন শুনলাম হুজুর বলল মোহরানার টাকা নাকি পয়নামার অর্থাৎ প্রথম যে জিনিসপত্র নববধূকে দেয়া হয় মাধ্যমে আদায় করা যায়। এবং আরো বলল প্রতি বছর স্ত্রীকে স্বামী যে জামা-কাপড় দিবে …

আরও পড়ুন

ইমামের পিছনে সুরা ফাতিহা পড়া বিষয়ে কথিত আহলে হাদীসদের কোন দলীল নেই! [ভিডিও]

 ডাউনলোড করতে ক্লি করুন ইউটিউব চ্যানেলে প্রবেশ করে দেখতে ক্লিক করুন আলোচক– মুফতী লুৎফুর রহমান ফরায়েজী পরিচালক– তালীমুল ইসলাম ইনষ্টিটিউ এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা। ওয়েব- https://ahlehaqmedia.com/ মেইল– lutforfarazi@yahoo.com ahlehaqmedia2014@gmail.com মোবাইল– 01723785925, 01966638356

আরও পড়ুন

৭৮৬ লিখার দ্বারা কি বিসমিল্লাহ লিখার ফযীলত অর্জিত হয়?

প্রশ্ন ৭৮৬ লিখলে এর দ্বারা বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহীম এর সওয়াব লেখা হবে কি? আর এটি কেন লেখা শুরু হয়? দয়া করে  জানারে কৃতজ্ঞ থাকবো। উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم ৭৮৬ মূলত বিসমিল্লাহ শব্দের সংখ্যা। বিসমিল্লাহের সংখ্যা অনুপাতে তা লেখা হয়ে থাকে। এটা লেখা দ্বারা বিসমিল্লাহ লেখার সওয়াব আদায় হবে না। …

আরও পড়ুন

রফয়ে ইয়াদাইন বিষয়ে কথিত আহলে হাদীসদের কোন দলীল নেই! [ভিডিও]

 ডাউনলোড করতে ক্লি করুন ইউটিউব চ্যানেলে প্রবেশ করে দেখতে ক্লিক করুন আলোচক- মুফতী লুৎফুর রহমান ফরায়েজী পরিচালক– তালীমুল ইসলাম ইনষ্টিটিউ এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা। ওয়েব– https://ahlehaqmedia.com/ মেইল– lutforfarazi@yahoo.com ahlehaqmedia2014@gmail.com মোবাইল– 01723785925, 01966638356

আরও পড়ুন

চেয়ারে বসে নামায পড়া বিষয়ক কয়েকটি জরুরী মাসআলা

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম। আমাদের দেশের মসজিদগুলোতে তাকালে বর্তমানে দেখতে পাই যে, চেয়ারে নামায পড়ার হিড়িক পড়ে গেছে। একজন ব্যক্তি সারাদিন ঘুরাঘুরি করছে। বাজারে যাচ্ছে। বসে বসে আড্ডা দিচ্ছে কিন্তু মসজিদে এসে চেয়ারে বসে নামায পড়ছে। এ ব্যাপারে আপনাদের কাছে কয়েকটি বিষয় জানতে চাই। ১ সেজদা করতে না পারলেই কি চেয়ারে …

আরও পড়ুন

ইসলামী শরীয়ার দৃষ্টিতে বিকাশ ও মোবাইল ব্যাংকিং

মুফতি আবুল হাসান মুহাম্মাদ আব্দুল্লাহ দেশে মোবাইল ব্যাংকিং চালু হওয়ার পর থেকেই ধর্মপ্রাণ মুসলমানগণ এ বিষয়ে শরীয়তের হুকুম জানতে চাচ্ছেন। আজকের নিবন্ধে বিষয়টি নিয়ে আলোকপাত করার চেষ্টা করা হবে। আল্লাহ সুবহানাহু ওয়াতাআলা একমাত্র তাওফীকদাতা। শরঈ আলোচনা শুরু করার আগে মোবাইল ব্যাংকিং-এর সংক্ষিপ্ত পরিচিতি জানা যাক। মোবাইল ব্যাংকিং কী? এককথায় বলতে …

আরও পড়ুন