Daily Archives: September 27, 2014

হানাফী মাযহাব কি হানীফা নামের একটি মেয়ের দিকে নিসবত করা মাযহাব?

প্রশ্ন Assalamu Alaikum. Humare yahan Gair-Muqallid/Ahle-Hadis kehte hain,,, IMAM MALIK K MANNE WALE MALKI IMAM SHAFAI OR AHMAD BIN HUMBAL K MANNE WALE SHAFAI OR HUMBLI KEHLATE HAI LEKIN NOMAN BIN SABIT K MANNE WALE APNE KO HANFI Q KEHTE YE HANIFA KON HAI JISKI TARAF MANSOOB KERKE HANFI KEHLATE …

আরও পড়ুন

দীর্ঘমেয়াদী ঋণ থাকলে ব্যক্তির উপর হজ্ব ফরজ হয় না?

প্রশ্ন আচ্ছালামু আলাইকুম, আমার পরিচিত এক ভাই হজ করতে চায়। কিন্তু তিনি সম্প্রতি একটি বাড়ী কিনেছেন। বাড়ী কেনা বাবদ তার অনেক ঋণ আছে। এই ঋণ শোধ করতে তার আগামী ১৩ বছর লাগবে। এই অবস্থায় তার উপর হজ করার হুকুম বর্তাবে কিনা? বিষয়টি সমসাময়িক প্রেক্ষাপটে অনেক গুরুত্ত বহন করে। আমরা অনেকেই …

আরও পড়ুন

জিকরে খফী সম্পর্কিত ফাজায়েলে আমলে বর্ণিত হাদীসটি সূত্রহীন বর্ণনা?

প্রশ্ন ফাজায়েলে আমালে শায়খ যাকারিয়া (রহ) যিকর এ খফীর ফযিলত সম্পর্কে আম্মাজান আয়েশা (রাযি) এর সুত্রে একটি হাদিস উল্লেখ করেছেন যাতে বলা হয়েছে, যিকরে খফী যা ফেরেশতারাও শুনতে পায় না, তা ৭০ গুণ বৃদ্ধি হয়ে যায়। এক ‘আহলে হাদিস’ (?) তার বইয়ে লিখেছে যে, এটা নাকি সনদ বিহীন হাদিস। এর …

আরও পড়ুন

প্রসঙ্গ ফাজায়েলে আমলঃ ওলীগণ থেকে এত আশ্চর্য ঘটনা হল তাহলে নবীগণ আর সাহাবীগণ থেকে হল না কেন?

প্রশ্ন হযরত শায়েখ জাকারিয়া রহঃ তার কিতাবে ওলীদের জন্য এমন বিষয় প্রমাণিত করেছেন, যা নবীগণ ও সাহাবাগণ এর জন্যও প্রকাশিত হয়নি। তাহলে ওলীগণ কি নবীগণ ও সাহাবীগণ থেকেও শ্রেষ্ঠ কেউ? [নাউজুবিল্লাহ] উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم   এর জবাব ইমামুল মুনাজিরীন হযরত মাওলানা মুহাম্মদ আমীন সফদর ওকারবী রহঃ দিয়েছেনঃ ওহীদ …

আরও পড়ুন

প্রসঙ্গ ফাজায়েলে আমলঃ ফাজায়েলে আমলে অসম্ভব সব ঘটনা বর্ণিত তাই এটি পড়া যাবে না?

প্রশ্ন ফাজায়েলে আমল এবং ফাজায়েলে সাদাকাতে শায়েখ এমন কিছু ঘটনার কথা উল্লেখ করেছেন, যা অসম্ভব বিষয়। আর তাতে শিরক ও বিদআতের ও সুযোগ রয়েছে। উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم   যে কাজকে মানুষ অসম্ভব মনে করে, যদি সে কাজ নবী থেকে সংঘটিত হয়, তাহলে একে বলা হয় মুজেজা। যেমন- ১- …

আরও পড়ুন

প্রসঙ্গ ফাজায়েলে আমলঃ নবীজী সাঃ এর পেশাব পায়খানা পবিত্র হওয়া সম্পর্কে শায়েখ জাকারিয়া রহঃ কি ভুল তথ্য দিয়েছেন?

প্রশ্ন হযরত শায়েখ জাকারিয়া রহঃ ফাজায়েলে আমলে লিখেছেন যে, রাসূল সাঃ এর প্রস্রাব পায়খানা পবিত্র। অথচ একথাটি কিছুতেই ঠিক হতে পারে না। কারণ প্রস্রাব পায়খানা নাপাক। তাই তিনি একটি ভুল বক্তব্য তার কিতাবে এনেছেন। উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم জমহুর তথা অধিকাংশ আলেমদের মত হল রাসূল সাঃ এর “ফুযালা” তথা …

আরও পড়ুন

প্রসঙ্গ ফাজায়েলে আমলঃ শায়েখ জাকারিয়া রহঃ রাসূল সাঃ এর রক্তপান সম্পর্কিত ভুল তথ্য এনেছেন?

প্রশ্ন হযরত শায়েখ জাকারিয়া রহঃ কতিপয় সাহাবীগণ কর্তৃক সাহাবায়ে কেরামের রক্ত পান করা বিষয়ে ঘটনা নকল করেছেন। অথচ রক্ত হল নাপাক। তাহলে এ নাপাক রক্ত সাহাবাগণ কি করে পান করলেন? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم শায়েখ জাকারিয়া রহঃ ফাযায়েলে আমালের উর্দু এডিশনের ১৮৮ নং পৃষ্ঠায় হযরত আব্দুল্লাহ বিন জুবাইর রহঃ …

আরও পড়ুন