Daily Archives: September 11, 2014

যেই জায়গা হুযুর সাঃ এর শরীর মোবারকের সহিত মিলিত আছে উহা আল্লাহ পাকের আরশ হইতেও শ্রেষ্ঠ কা’বা হইতেও শ্রেষ্ঠ কুরছি হতেও শ্রেষ্ঠ – কতটুকু সহীহ?

প্রশ্ন: আসসালামুআলাইকুম। তাবলীগ জামাতের ফাজায়েলে হজ্জের নবম পরিচ্ছদের রওজায়ে পাক জেয়ারতের আদবএর ১8নং এ “যেই জায়গা হুযুর সাঃ এর শরীর মোবারকের সহিত মিলিত আছে, উহা আল্লাহ পাকের আরশ হইতেও শ্রেষ্ঠ,কা’বা হইতেও শ্রেষ্ঠ, কুরছি হতেওশ্রেষ্ঠ (নাউযুবিল্লাহ)” লেখা রয়েছে। মাওলানা জাকারিয়া রহঃ যে লেখা লিখেছেনতা কতটুকু সহীহ? কোরান হাদীসের দলীল সহকারে জানালে …

আরও পড়ুন

একজন তাবলীগের সমালোচক নিম্নের মন্তব্যটি করেছে। যদি দয়া করে এর সঠিক সমাধান দলিলসহ জানাতেন।

প্রশ্ন: আমি তাবলীগ জামাতের একজন মুবাল্লিগ। একজন তাবলীগের সমালোচক নিম্নের মন্তব্যটি করেছে। যদি দয়া করে এর সঠিক সমাধান দলিলসহ জানাতেন। তাহলে আমাদের খুবই উপকার হতো। ১/তাব্লিগের বয়ানে বলা হয় কোনো মুসলমান ভাইয়ের দাওয়াতের জন্য তার ঘরের  সামনে কিছু সময় অবস্থান করা শব-এ-কদর এর রাতে হাজর-এ-আসওয়াদ পাথরকে সামনে নিয়ে এবাদত করার চেয়েও …

আরও পড়ুন

চল্লিশ দিন(চিল্লা) কিংবা চার মাসের(তিন চিল্লা) যে আমরা দেখি, এ সম্পর্কে কি বিধান রয়েছে ?

প্রশ্ন: বিশ্বের বিভিন্ন স্থানে মুসলমান ভাইদের ইসলামের দিকে ডাকার জন্যে চল্লিশ দিন(চিল্লা) কিংবা চার মাসের(তিন চিল্লা) যে চল আমরা দেখি এ সম্পর্কে কি বিধান রয়েছে ?   জবাব:   بسم الله الرحمن الرحيم   তাবলীগ জামাআত কোন নতুন দল বা সংগঠনের নাম নয়, বরং নবী করীম সাঃ এর তিরোধানের পূর্ব …

আরও পড়ুন

তাবলীগী নেসাব ফাযায়েলে আমাল বইয়ের এই কথাগুলোকে অনেকে শিরক বলেন। আপনার মতামত কী?

প্রশ্ন:  তাবলীগী নেসাব ফাযায়েলে আমাল বইয়ের এই কথাগুলোকে অনেকে শিরক বলেন। আপনার মতামত কী? ১) “ক্ষুধার্থ এক ব্যক্তি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহর আলাইহি ওয়া সাল্লাম এর কবরের পার্শ্বে গিয়ে খাদ্যের আবেদন করে ঘুমিয়ে পড়লেন। সেই অবস্থায় তার নিকট রুটি আসল, ঘুমন্ত অবস্থায় ঐ ব্যক্তি অর্ধেক রুটি খাওয়ার পর জাগ্রত হয়ে বাকী অর্ধেক …

আরও পড়ুন

ফাযায়েলে আমালে বর্ণিত কিছু কিছু ঘটনাকে গায়রে মুকাল্লিদরা শিরক বলছে। এব্যাপারে সঠিক সমাধান জানতে চাই।

প্রশ্ন:   ফাযায়েলে আমালে বর্ণিত কিছু কিছু ঘটনাকে গায়রে মুকাল্লিদরা শিরক বলছে। এব্যাপারে সঠিক সমাধান জানতে চাই। এগুলো কি আসলেই শিরক?   জবাব:   بسم الله الرحمن الرحيم   শাইখুল হাদীস আল্লামা শায়েখ জাকারিয়া রহঃ এর লিখা “ফাযায়েলে আমাল” কিতাবটিতে তিনি ফাযায়েল সম্পর্কিত বেশ কিছু হাদীস বিভিন্ন হাদীসের কিতাব থেকে …

আরও পড়ুন

তাবলীগ জামাতের বৈধতা সম্পর্কে কোরআন-হাদীসের আলোকে জানতে চাই।

প্রশ্ন আসসালামুআলাইকুম বিভিন্ন ধরনের জিজ্ঞাসার সন্তোষজনক জবাব প্রদান করে ইতিমধ্যেই আপনারা নিজেদের আলাদা উচ্চতায় দাখিল করিয়াছেন। আল¬াহ পাক আপনাদের আরও দীর্ঘ সময় দ্বীনের খেদমত করার তওফিক দান করুন। আমীন।   আমার নিম্নলিখিত জিজ্ঞাসার সঠিক জবাব প্রদান করলে বাধীত হইবো: তাবলীগ জামাত সম্পর্কে কোন কোন আলেমের নাকসিটকানি ভাব দেখলে মনে হয় …

আরও পড়ুন

যিকরে খফী যা ফেরেশতারাও শুনতে পায় না, তা ৭০ গুণ বৃদ্ধি হয়ে যায়। বিস্তারিত জানালে কৃতজ্ঞ থাকব।

প্রশ্ন: From: ba lok Subject: তাবলীগ জামাত Country : Bangladesh Mobile : Message Body: আসসালামু আলাইকুম। ফাজায়েলে আমালে শায়খ যাকারিয়া (রহ) যিকর এ খফীর ফযিলত সম্পর্কে আম্মাজান আয়েশা (রাযি) এর সুত্রে একটি হাদিস উল্লেখ করেছেন যাতে বলা হয়েছে, এক যিকরে খফী যা ফেরেশতারাও শুনতে পায় না, তা ৭০ গুণ বৃদ্ধি …

আরও পড়ুন