Daily Archives: August 23, 2014

তওবা ও সালাতুত তাসবীহ নামায প্রসঙ্গে

প্রশ্ন মোহাম্মদ ফুয়াদ আসসালামুআলাইকুম ভাইজান আপনার কথা শুনে আমার মন ভরে গেলো। আল্লাহ্র কাছে দোয়া করি আপনার জন্য আপনি যেন অনেক দিন বেঁচে থাকেন। আল্লাহ্ আপনাকে অনেক বড় সম্মান দিক। আপনার কথা গুলো আমার মনে থাকবে। আপনি আমার অনেক বড় উপকার করেছেন ভাইজান। আপনার উত্তর পেয়ে আমার অনেক ভালো লেগেছে। …

আরও পড়ুন

ঈমান আনার পর কোন নেক আমল না করলেও কি ব্যক্তি জান্নাতে যাবে?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম। মুফতী সাহেব! আমার প্রশ্ন হল, ঈমান আনার পর নেক আমল না করলেও কি কোন ব্যক্তি জান্নাতী হয়ে যাবে। কোন সওয়াবের কাজ করেনি শুধু গোনাহই করেছে, উক্ত ব্যক্তি কি জান্নাতে যেতে পারবে? প্রশ্নকর্তা- আলী আহমাদ বিবাড়িয়া। উত্তর وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم যদি কোন …

আরও পড়ুন

রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম কি আমাদের মত দোষেগুণে মানুষ ছিলেন?

প্রশ্ন আস্সালামু আলাইকুম জনাব আমি আপনার কাছে জানতে চাচ্ছি যে.নবীজি কি আমাদের মত দোষে গুনে সাধারণ মানুষ ? প্রশ্নকর্তা- তোফায়েল আহমাদ   উত্তর وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم আমাদের সাথে রাসূল সাঃ এর সাথে শুধু এতটুকু মিল রয়েছে যে, তিনিও আমাদের মত মাটির তৈরী মানুষ। তিনিও …

আরও পড়ুন

আহলে বাইত কারা?

প্রশ্ন আহলে বাইত কাদের বলে? শিয়া মতবাদে বিশ্বাসীরা দেখি বলছে যে, আহলে বাইত মানে শুধু হযরত ফাতিমা রাঃ, হযরত হাসান হুসাইন রাঃ এবং আলী রাঃ ও হযরত আব্বাস প্রমুখ রাঃ। দয়া করে বিস্তারিত জানালে উপকৃত হবো।   উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم আহলে বাইত শব্দটি আরবী। আহল বলা হয়, অধিকারী, …

আরও পড়ুন

বস্তুর ছায়া দ্বিগুণ হবার আগেই আসর নামায পড়ার হুকুম কি?

প্রশ্ন আসসালামুআলাইকুম আমি চায়নাতে থাকি , ছাত্র। আমাকে প্রায় সময় ইমামতি করতে হয়। কিন্তু মুসল্লি বেশীরভাগ অন্য মাযহাবের হওয়ায় আসরের নামায এর সময় তাদের মাযহাব অনুসারে ঠিক করেছে… অর্থাৎ বস্তুর ছায়া বস্তুর সমান হলেই তাদের আসরের ওয়াক্ত হয়। এই অবস্থায় আমি কি ওই সময় ইমামতি করতে পারব? কিংবা আমি কি …

আরও পড়ুন

জিন জাতির মাঝেও কি বিবাহ শাদি প্রচলিত?

প্রশ্ন আমার নামঃ মোহাম্মদ রাইসুল হাসান । বাসাঃ ১৪ নং রোড, পতেঙ্গা, এয়ারপোর্ট , চট্টগ্রাম । পেশাঃ বিদেশী জাহাজী ওয়ালা । অভিশপ্ত শয়তান তো শুধু ইবলিশ ই ছিল । তো সকল মানুষকে কি ইবলিশ একাই ধোঁকা দেয় নাকি তার সাঙ্গ পাঙ্গ ও আছে ? বিভিন্ন হাদীস দ্বারা বুঝা যায় তার …

আরও পড়ুন

পৃথিবীতে মানুষের কি পুনর্জন্ম হয়?

প্রশ্ন আসসালামুয়ালাইকুম, আমি মোঃ সুজন। ডেনমার্ক থেকে। দয়া করে আমার কিছু প্রশ্নের উত্তর কুরআন ও হাদিসের আলোকে দিলে খুবই উপকৃত হতামঃ ১। পৃথিবীতে মানুষের কি পুনর্জন্ম হয়? ২। এবং ঐ পুনর্জন্মা মানব দেহে কি দুই আত্মার সঞ্চালন হয়? ৩। ঐ মানব দেহ কি মৃত্যুর পরে খতম হয়ে যায় অর্থাৎ জান্নাত …

আরও পড়ুন

একাধিকবার বিবাহ হওয়া মহিলার স্বামী জান্নাতে কে হবে?

প্রশ্ন যে মহিলার একাধিক বিবাহ হয়েছে। জান্নাতের যাওয়ার পর উক্ত মহিলার স্বামী হবে কে? কথার কথা, এক মহিলার একজনের বিবাহ হয়েছিল, সে তালাক দিয়ে দিয়েছে। তারপর আরেকজনের সাথে বিবাহ হয়েছে, তারপর দ্বিতীয় স্বামী ইন্তেকাল করেছে। তারপর আরেকজনের সাথে বিবাহ হয়েছে। তাহলে এখন জান্নাতে উক্ত মহিলা গেলে তার স্বামী কে হবে? …

আরও পড়ুন

জিনের কি কোন অস্তিত্ব আছে?

প্রশ্ন জাযাকাল্লাহ খাইরান। আরও একটি প্রশ্ন ছিল, ইনশাআল্লাহ্ উত্তর দিবেন। আজকাল অনেক মানুষ জ্বীনে ধরা বিশ্বাস করতে চাই না। তাই আমার প্রশ্নটি হল, মানুষকে জ্বীনে ধরা বা জ্বীনে আছর করা এটি কি কুরআন হাদীস দ্বারা সরাসরি প্রমাণিত ? আর জ্বীনে ধরলে বিভিন্ন হক্কানী হুজুররা এর যে চিকিৎসা করে থাকেন, তারও …

আরও পড়ুন

একটি অযৌক্তিক প্রশ্নঃ আল্লাহ তাআলাকে কে সৃষ্টি করেছেন?

প্রশ্ন নাস্তিকরা প্রশ্ন করে থাকে যে, আল্লাহ তাআলাকে কে সৃষ্টি করেছে? এর জবাব কি? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم আল্লাহ তাআলা সব কিছু সৃষ্টি করেছেন। সব কিছুর স্রষ্টা যিনি তাকে আবার কে সৃষ্টি করবে? এটাতো বোকামীসূলভ প্রশ্ন। কারণ সৃষ্টি জগতে যা কিছু আছে সবই আল্লাহ তাআলাই সৃষ্টি করেছেন। তিনি সব …

আরও পড়ুন